欢迎访问齐发娱乐-齐发娱乐官方网站-pt古怪猴子玩法【官网下载】!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【岳峰动态】积极应对非洲猪瘟疫情,古岳峰镇在行动

齐发娱乐-齐发娱乐官方网站-pt古怪猴子玩法【官网下载】 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-11-01作者:字体[ ]

连日来,全国多地发生非洲猪瘟疫情,引发社会各界广泛关注。面对疫情的传播、扩散,我镇于10月27日启动非洲猪瘟疫情防控工作。

根据省、市、县关于非洲猪瘟疫情防控工作的部署要求,为加强对全镇非洲猪瘟防控工作的集中统一指挥,镇党委、政府高度重视并迅速召开非洲猪瘟防控工作专题部署会,成立了以镇党委书记何兴旺为指挥长,镇党委副书记、镇长何彩凤、副镇长宋祺为副组长的防控疫情应急指挥部,下设办公室在镇畜牧站。在会上,介绍了非洲猪瘟疫情特征及防治措施,强调当前疫情形势严峻性,提高认识,全力做好非洲猪瘟防控工作的安排部署。

镇畜牧站在虎啸村和红旗村分别设置了两个临时消毒检查站站点,由村党总支书记主管本村站点工作,联合畜牧专业人员,启动24小时疫情监测机制,确保在第一时间发现往来于我市与其他地市之间的生猪运输,及时防控。

同时,积极做好非洲猪瘟防控物资贮备工作,物资购入共花费4万余元。通过备好消毒药械、防护服等应急物资,为紧急情况发生时提供必要保障。